Irischer St. Patrick’s Day und bayerische Ostern im Spandauer Kaiserhof

Jazzfrühschoppen am Sonntag und vieles mehr

Spandau heute - Kaiserhof
Spandau heute – Kaiserhof
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Spandau heute – Kaiserhof

Mit den in Abständen veranstalteten Whiskey-Tastings hat sich das Restaurant Kaiserhof auf den Weg gemacht, die Geschmacksnuancen irischer Whiskeysorten zu erkunden und so liegt es nahe, auch den irischen Nationalfeiertag, den St. Patrick’s Day zu feiern.  In Gedenken an den Todestag des irischen Bischofs Patrick feiern die Iren in jedem Jahr am 17. März diesen Tag mit vielen Events und großen Paraden. Patrick  wird in der katholischen Kirche als Heiliger verehrt und gilt als Schutzparton der grünen Insel. Diese Farbe ist an diesem Tag tonangebend, denn sie symbolisiert die grüne Natur Irlands.

Da dieser Feiertag in diesem Jahr auf einen Sonntag, den 17. März, fällt, lädt der Kaiserhof am Vorabend  zum „Reinfeiern“ ein. Auf der Speisekarte findet sich die bodenständige Küche Irlands wieder, die aus kräftigen Zutaten wie Kartoffeln, Lamm und Kohl besteht. Küchenchef Toni bereitet für seine Gäste einen Irish Stew zu, das traditionelle und schmackhafte Eintopfgericht der irischen Küche.  Mit einem Irish Coffee, der natürlich durch einen kräftigen Schluck irischen Whiskeys seinen typischen Geschmack erhält und mit einer Haube leicht geschlagener Sahne serviert wird, wird eine gute Grundlage für das weitere Ausprobieren weiterer Whiskeysorten geschaffen, die im Kaiserhof bereit gehalten werden. Zur Feier des Tages sind der Jameson Irish Whiskey und der Paddy Irish Whiskey für nur 3 Euro pro 2 cl erhältlich.

An den Osterfeiertagen pflegt der Kaiserhof in diesem Jahr bayerische Traditionen. Bayerische Gastlichkeit inmitten der Zitadellenstadt mit vielen Spezialitäten und Schmankerl der süddeutschen Küche halten Einzug und versprechen rustikale und kräftige Osterüberraschungen. Leberknödelsuppe, Grillhaxe oder bayerischer Leberkäs (kalt oder warm) sind nur einige Beispiele auf der abwechslungsreichen Speisekarte. Abgerundet wird das Ganze mit einem vollmundigen und samtigen dunklen Andechser Doppelbock, der an den Feiertagen frisch aus dem Hahn fließt. Jahrhundertealte benediktinische Brautradition verbunden mit modernster Brauereitechnologie garantiert eine hohe Bierqualität, die auch bei uns geschätzt wird.

Auch zu Ostern kommt der Jazzfrühschoppen im Kaiserhof nicht zu kurz. Wie an allen anderen Sonntagen bleibt er auch am Ostersonntag seinem Ruf als angesagte Jazz-Location  treu und bietet mit „La foot creole“ New Orleans Jazz vom Feinsten.

Sonntag Jazz-Frühschoppen

  • 24.03.: Tower Jazzband Köppenick
  • 31.03.: La Foot Creole
  • 07.04.: Blue Bayou Jazz Band
  • 14.04.: Jazz Makers
  • 19.04.: Freitag 20h Searching the Roots
  • 21.04.: Sir Gusche Jazz Band
  • 28.04.: Omega Jazzmen

Restaurant Kaiserhof

  • Stresowstraße 2/Ecke Freiheit (am S-Bahnhof Stresow)
  • 13597 Berlin
  • Tel.: 030 3316048
  • www.kaiserhof-berlin.de
  • Öffnungszeiten: Montag – Samstag 11:00-24:00 Uhr
    Außerdem: Sonntags Jazz – Live von 11 bis 14 Uhr
    Frühstück ab 9 bis 15 Uhr
    Mittagessen bis 15 Uhr
  • Verkehrsverbindung:
    Bus 130 / S 5 o. S 75 bis S-Bahnhof Stresow /U 7 Altstadt Spandau

 

 

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Spandau heute – März 2013

 

Spandau heute - März 2013
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Lesezeichen: Nächtlicher Blick über den Bahnhof auf das Rathaus Spandau
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Postkarte: Blick auf die Spandauer Stadtmauer am Behnitz/Kolk
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