Endlich wieder Spargelessen im Restaurant Churschmied
Der lange Winter hat der Spargelsaison, die normalerweise Mitte April beginnt, einen erheblichen Strich durch die Rechnung gemacht. Spargel ist sehr wetterempfindlich und deshalb fällt der Startschuss der Saison witterungsbedingt sehr unterschiedlich – und in diesem Jahr sehr spät – aus.
Noch ist das königliche Gemüse nur vereinzelt zu finden und auch bei den Gastronomen wartet man auf die ersten reichhaltigen Ernte-Ergebnisse, um den Wünschen der Gäste zu entsprechen, das Frühlingsgemüse in vielen Variationen auf der Karte anzubieten. Liebhaber der königlichen Stangen haben diese Zeit schon sehnsüchtig erwartet und werden nun für das lange Warten belohnt.
Am 7. Mai ist es im Restaurant Churschmied in der Spandauer Altstadt so weit. An diesem Tag kommen Gourmets und Spargelgenießer beim großen Spargelessen auf ihre Kosten, das der Küchenchef mit leckeren Rezepten vorbereitet hat. Nach einem köstlich zubereiteten Spargelsalat haben die Gäste die Wahl zwischen einer Spargelcremesuppe oder Spargelbrühe, gefolgt von gebratenem Spargel mit Orangensauce. Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise – das ist die klassische Art Spargel zu genießen wie sie auch im Hauptgang des Restaurants Churschmied genossen wird. Dazu werden wahlweise Schweineschnitzel Rührei, eine Schinkenplatte sowie frischer oder gebeizter Lachs serviert.
Selbstverständlich werden im Restaurant Churschmied bis zum Ende der Saison an jedem Tag köstliche Spargelgerichte serviert.
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Spandau heute – Mai 2013
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