Strahlendes Frühlingswetter beim Laufevent von Falkensee nach Spandau

Stefan Hendtke vom SC Potsdam lief beim Lauf der Sympathie zuerst durch Ziel

Die drei Erstplatzierten mit Bürgermeister Heiko Müller aus Falkensee (li.) und Bezirksbürgermeister Helmut Kleebank (re.)

Es ist wieder einmal vollbracht! Die erste Laufveranstaltung der Saison, der „23. Lauf der Sympathie“ ging am 18. März mit einer Rekordbeteiligung an den Start. Das schöne Frühlingswetter mit Höchsttemperaturen um die 20 Grad lockte auch zahlreiche Zuschauer ins Freie, die die Läuferinnen und Läufer mit ihren Anfeuerungsrufen zu Höchstleistungen anspornten.

Nach bereits 31 Minuten und 8 Sekunden passierte Stefan Hendtke vom SC Potsdam als erster Läufer die Ziellinie, gefolgt von Nils Gerber vom LAC Berlin, der die amtlich vermessene Strecke von 10 km in einer Zeit von 31 Minuten und 15 Sekunden zurücklegte. Drittplatzierter war Lucas Herrmann, der für die LG Süd Berlin an den Start ging. Er lief nur 8 Sekunden später – also mit einer Zeit von 31 Minuten und 23 Sekunden – durch das Ziel.

Bei den Frauen setzte sich Cornelia Schindler vom SCC Berlin in einer Zeit von 36 Minuten und 36 Sekunden durch und war die schnellste Läuferin im Zielbereich. Zweite wurde Dawn Domaschk in einer Zeit von 36 Minuten und 58 Sekunden. Mit der Startnummer 1023 ging Caterina Granz von der LG Nord an den Start und belegte mit einer Zeit von 37 Minuten und 47 Sekunden den dritten Platz.

Die jüngsten Teilnehmer des Laufevents waren gerade neun Jahre alt und sind im Jahr 2003 geboren, während die ältesten Teilnehmer aus dem Jahrgang 1943 stammen. Auch Spandaus ehemaliger Bürgermeister Sigurd Hauf, Jahrgang 1935, legte die Strecke von Falkensee nach Spandau zurück und benötigte für die Distanz 1 Stunde, 6 Minuten und 26 Sekunden.