Dinkel und Discretio – zur gesunden Ernährung nach Hildegard von Bingen
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen ein uraltes, mit der Ökobewegung wieder in Mode gekommenes Nahrungsmittel kennen. Gesund, robust, vielseitig verwendbar: den Dinkel.
Dazu gibt es Geschichten, wie sich schon im Mittelalter eine berühmte Äbtissin mit gesunder Ernährung befasst hat.
Bei diesem Seminar für die ganze Familie wird zum Ausprobieren angeregt:
Es wird Dinkelmehl gemahlen, ein Dinkelbrot gebacken, Dinkelflocken fürs Müsli gequetscht und ein Brotaufstrich hergestellt.
Selbstverständlich wird das alles verkostet; dazu gibt es Dinkel-„Kaffee“!
Die Materialkosten werden umgelegt.
Termin:
- Samstag, den 15. Mai 2010
- von 13:00 – 18:00Uhr
- Freizeitstätte Aalemannufer
- Niederneuendorfer Allee 30,
- 13587 Berlin, Tel.: 355 99 070
- Weitere Informationen bei Herrn Leistikow
- Tel.: 355 99 070 oder office@jfe-aalemannufer.de