Beginn der Hauptsaison am 11. März auf dem Marktplatz
Die Tage des Wintermarkts sind gezählt und es dauert nicht mehr lange, bis der Havelländische Land- und Bauernmarkt in seine Hauptsaison mit einem größeren Angebot und einer größeren Anzahl an Markttagen in der Woche startet. Am 11. März beginnt das bunte Markttreiben in der Spandauer Altstadt mitten auf dem Marktplatz, denn von da an bieten auch in diesem Jahr rund 20 Händler bis zum 19. November ihr buntes Warensortiment an.
Neben Obst und Gemüse, Kräutern, Blumen und frischen Brot- und Backwaren aus dem Umland werden Honigprodukte und Liköre aus eigener Herstellung offeriert. Mediterrane Feinkost, Lakritze, Thüringer Spezialitäten, Fleisch-, Wurst- und Fischleckereien runden das Angebot ab und werden von Waren des täglichen Bedarfs ergänzt. Lederwaren und Schuhe sowie Ober- und Unterbekleidung sind ebenfalls im Sortiment enthalten. Gesundes und Vitaminreiches gibt es an der Quark- und an der Saftbar.
Die Vereinigung Wirtschaftshof als Initiator des Havelländischen Land- und Bauernmarktes ist stets bestrebt, das Warenangebot zu vergrößern und durch weitere Händler zu ergänzen. Wünschenswert wären Käse- und Geflügelprodukte, denn die Nachfrage nach einer derartigen Auswahl ist groß. Interessierte Händler melden sich bitte direkt an die Vereinigung Wirtschaftshof e.V. unter 030 / 333 65 91 oder info@wirtschaftshof-spandau.de.
Besonders beliebt sind die Veranstaltungen, die die Vereinigung Wirtschaftshof rund um das Marktgeschehen im Wechsel der Jahreszeiten organsiert. Der diesjährige Spargeltag findet am 23. Mai statt, der Kinder- und Familientag ist am 14. Juni und der Termin für den Herbsttag ist der 19. September.
In der Hauptsaison des Marktes bieten die Händler am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag ihre Waren ab 9 Uhr an.